EN
 / Главная / Все новости / Россияне поддержали выступление спортсменов на Играх-2018 под нейтральным флагом

Россияне поддержали выступление спортсменов на Играх-2018 под нейтральным флагом

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Фото: pixabay.comБольшинство жителей России одобряют выступление отечественных спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИИОМ).

Как показал опрос, практически все респонденты были знакомы с ситуацией, которая сложилась вокруг российских атлетов. Об отстранении нашей страны от зимних Олимпийских игр знали девяносто семь процентов. И более шестидесяти процентов поддерживают выступление россиян на Играх в статусе «олимпийский атлет из России». Отрицательное отношение имеет треть опрошенных.

Чуть больше половины участников опроса называют каждую победу отечественного спортсмена успехом всего российского спорта. Сорок пять процентов россиян считают причиной этих событий политические мотивы.

Больше половины российских граждан уверены, что ситуация помешает атлетам показать высокие результаты в Южной Корее. Шестьдесят процентов допускают, что Россия всё равно станет одним из лидеров медального зачёта.

Напомним, сборная России по результатам заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) отстранена от участия в зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. В то же время российским спортсменам, ранее не уличённым в применении допинга, чиновники разрешили участвовать в соревнованиях под нейтральным (олимпийским) флагом.

Олимпийский комитет России, а также спортивные чиновники неоднократно настаивали на том, что наказание должны понести лишь те, кто был уличён в применении допинга, но никак не вся сборная России. Однако позиция РФ не была принята во внимание.

Метки:
социологический опрос, ВЦИОМ, российские спортсмены, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.