EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке открылся приют для русскоязычных бездомных

В Нью-Йорке открылся приют для русскоязычных бездомных

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Фото: ksors.orgФонд «Святой Иоанн, надежду дающий» (St John Give Hope) при содействии патриаршего прихода РПЦ и поддержке Американской православной церкви открыл приют для бездомных Нью-Йорка, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Помещение освятил клирик Свято-Николаевского русского собора игумен Никодим.

Священник с сожалением отметил, что среди бездомных Нью-Йорка есть и российские соотечественники, особенно много их в районе Брайтон-Бич и Кони-Айленд. У них нет медицинской страховки, а некоторые из них находятся в США нелегально, поскольку срок действия их визы давно истёк. Люди боятся обратиться к властям, в медицинские или реабилитационные учреждения и порой умирают на улицах.

Игумен Никодим добавил также, что русская община только начала становиться на ноги, и, учитывая тот факт, что другие общины Нью-Йорка сильней помогают и поддерживают своих соплеменников, приоритет руководство Дома трудолюбия (приюта) пока отдаёт русскоязычным бездомным.

Священнослужитель рассказал, что в приют обращаются как безработные люди, которым нужно какое-то время продержаться, пока они не найдут новую работу, так и соотечественники, и сограждане, желающие вернуться в Россию. Сотрудники приюта стараются оказывать адресную и индивидуальную помощь.

Юлия Манина, сотрудник созданного в 2015 году фонда «Святой Иоанн, надежду дающий», отметила, что с появлением нового помещения для жилья многие бытовые вопросы, связанные с размещением бездомных, удалось решить, однако до полной реализации задуманного ещё далеко. Она добавила также, что им нужны волонтёры, и выразила надежду, что российские соотечественники будут чаще и больше помогать фонду и приюту, в том числе и финансово.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Русская православная церковь, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.