EN

В Нью-Йорке открылся приют для русскоязычных бездомных

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Фонд «Святой Иоанн, надежду дающий» (St John Give Hope) при содействии патриаршего прихода РПЦ и поддержке Американской православной церкви открыл приют для бездомных Нью-Йорка, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Помещение освятил клирик Свято-Николаевского русского собора игумен Никодим.

Священник с сожалением отметил, что среди бездомных Нью-Йорка есть и российские соотечественники, особенно много их в районе Брайтон-Бич и Кони-Айленд. У них нет медицинской страховки, а некоторые из них находятся в США нелегально, поскольку срок действия их визы давно истёк. Люди боятся обратиться к властям, в медицинские или реабилитационные учреждения и порой умирают на улицах.

Игумен Никодим добавил также, что русская община только начала становиться на ноги, и, учитывая тот факт, что другие общины Нью-Йорка сильней помогают и поддерживают своих соплеменников, приоритет руководство Дома трудолюбия (приюта) пока отдаёт русскоязычным бездомным.

Священнослужитель рассказал, что в приют обращаются как безработные люди, которым нужно какое-то время продержаться, пока они не найдут новую работу, так и соотечественники, и сограждане, желающие вернуться в Россию. Сотрудники приюта стараются оказывать адресную и индивидуальную помощь.

Юлия Манина, сотрудник созданного в 2015 году фонда «Святой Иоанн, надежду дающий», отметила, что с появлением нового помещения для жилья многие бытовые вопросы, связанные с размещением бездомных, удалось решить, однако до полной реализации задуманного ещё далеко. Она добавила также, что им нужны волонтёры, и выразила надежду, что российские соотечественники будут чаще и больше помогать фонду и приюту, в том числе и финансово.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Русская православная церковь, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.