RUS
EN
 / Главная / Все новости / В финале Международной олимпиады по русскому языку приняли участие около 100 человек

В финале Международной олимпиады по русскому языку приняли участие около 100 человек

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Фото: pixabay.comФиналисты Международной олимпиады по русскому языку собрались в российской столице. В Москве прошёл заключительный этап интеллектуального соревнования. 

Первые два отборочных тура проводились в дистанционном формате. Олимпиада стартовала в начале осени. В качестве её организатора выступил Башкирский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир». 

Её главная задача — выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка, повышение мотивации зарубежных школьников к изучению русского языка и продолжению образования в России. 

За выход в финал боролись ученики старших классов, изучающие русский язык как иностранный, школьники из-за рубежа, которые учатся в русскоязычных школах, а также дети-билингвы из полиэтнических учебных заведений нашей страны. Отбор прошли более сотни человек. Они представляли европейские государства, балтийские республики, страны СНГ, Японию и национальные республики России.

Победители и призёры турнира получили льготы при поступлении в российские вузы. Лучших знатоков определяли в двух категориях. В первую номинации вошли молодые люди, для которых русский язык является иностранным, и дети-билингвы, обучающиеся на русском языке. За победу во второй номинации боролись ученики российских школ.
Метки:
русский язык, олимпиада, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.