RUS
EN
 / Главная / Все новости / В финале Международной олимпиады по русскому языку приняли участие около 100 человек

В финале Международной олимпиады по русскому языку приняли участие около 100 человек

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Фото: pixabay.comФиналисты Международной олимпиады по русскому языку собрались в российской столице. В Москве прошёл заключительный этап интеллектуального соревнования. 

Первые два отборочных тура проводились в дистанционном формате. Олимпиада стартовала в начале осени. В качестве её организатора выступил Башкирский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир». 

Её главная задача — выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка, повышение мотивации зарубежных школьников к изучению русского языка и продолжению образования в России. 

За выход в финал боролись ученики старших классов, изучающие русский язык как иностранный, школьники из-за рубежа, которые учатся в русскоязычных школах, а также дети-билингвы из полиэтнических учебных заведений нашей страны. Отбор прошли более сотни человек. Они представляли европейские государства, балтийские республики, страны СНГ, Японию и национальные республики России.

Победители и призёры турнира получили льготы при поступлении в российские вузы. Лучших знатоков определяли в двух категориях. В первую номинации вошли молодые люди, для которых русский язык является иностранным, и дети-билингвы, обучающиеся на русском языке. За победу во второй номинации боролись ученики российских школ.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».