EN
 / Главная / Все новости / В финале Международной олимпиады по русскому языку приняли участие около 100 человек

В финале Международной олимпиады по русскому языку приняли участие около 100 человек

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Финалисты Международной олимпиады по русскому языку собрались в российской столице. В Москве прошёл заключительный этап интеллектуального соревнования. 

Первые два отборочных тура проводились в дистанционном формате. Олимпиада стартовала в начале осени. В качестве её организатора выступил Башкирский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир». 

Её главная задача — выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка, повышение мотивации зарубежных школьников к изучению русского языка и продолжению образования в России. 

За выход в финал боролись ученики старших классов, изучающие русский язык как иностранный, школьники из-за рубежа, которые учатся в русскоязычных школах, а также дети-билингвы из полиэтнических учебных заведений нашей страны. Отбор прошли более сотни человек. Они представляли европейские государства, балтийские республики, страны СНГ, Японию и национальные республики России.

Победители и призёры турнира получили льготы при поступлении в российские вузы. Лучших знатоков определяли в двух категориях. В первую номинации вошли молодые люди, для которых русский язык является иностранным, и дети-билингвы, обучающиеся на русском языке. За победу во второй номинации боролись ученики российских школ.
Метки:
русский язык, олимпиада, школьники

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.