EN
 / Главная / Все новости / RT начал вещание во Франции

RT начал вещание во Франции

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Телеканал RT начал вещание во Франции накануне, 18 декабря. Как отметила главный редактор СМИ Маргарита Симоньян, этого дня пришлось ждать очень долго, сообщает телеканал RT. По её словам, планировали его давно, но имеющиеся планы сорвали кризис и нехватка финансирования. Теперь в Париже удалось построить по-настоящему высококлассный российский телеканал. 

Она также подчеркнула, что началу работы на французском языке не помешала кампания в местной прессе, которая целый год твердила, что это или не получится, или будет просто ужасно. Предвещали, что RT France станет настоящим примером «чудовищной российской пропаганды».

Маргарита Симоньян добавила, что это можно только приветствовать как доказательство свободы слова. Она отметила, что с сегодняшнего дня французские телезрители сами получат шанс разобраться, насколько канал можно назвать «фейкомётом» и соответствует ли он званию «рупора кремлёвской пропаганды». Симоньян подчеркнула, что аудитория сможет убедиться, что на деле RT France является единственным телеканалом во Франции, где можно найти альтернативную точку зрения и узнать о тех вещах, которых никогда не покажут ни на Би-би-си, ни на Си-эн-эн.
Метки:
российские СМИ, RT, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.