EN
 / Главная / Все новости / RT начал вещание во Франции

RT начал вещание во Франции

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Телеканал RT начал вещание во Франции накануне, 18 декабря. Как отметила главный редактор СМИ Маргарита Симоньян, этого дня пришлось ждать очень долго, сообщает телеканал RT. По её словам, планировали его давно, но имеющиеся планы сорвали кризис и нехватка финансирования. Теперь в Париже удалось построить по-настоящему высококлассный российский телеканал. 

Она также подчеркнула, что началу работы на французском языке не помешала кампания в местной прессе, которая целый год твердила, что это или не получится, или будет просто ужасно. Предвещали, что RT France станет настоящим примером «чудовищной российской пропаганды».

Маргарита Симоньян добавила, что это можно только приветствовать как доказательство свободы слова. Она отметила, что с сегодняшнего дня французские телезрители сами получат шанс разобраться, насколько канал можно назвать «фейкомётом» и соответствует ли он званию «рупора кремлёвской пропаганды». Симоньян подчеркнула, что аудитория сможет убедиться, что на деле RT France является единственным телеканалом во Франции, где можно найти альтернативную точку зрения и узнать о тех вещах, которых никогда не покажут ни на Би-би-си, ни на Си-эн-эн.
Метки:
российские СМИ, RT, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.