EN
 / Главная / Все новости / Французский барон Фома Викторович фон Дрейер получил российский паспорт

Французский барон Фома Викторович фон Дрейер получил российский паспорт

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2017

Барону Фоме Викторовичу фон Дрейеру вручили паспорт гражданина России, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония состоялась в российском посольстве в Париже. По словам новоявленного гражданина РФ, потомка российских эмигрантов первой волны, «его радости нет предела».

Документ ему вручил глава российского дипломатического представительства. 

Указ о принятии в гражданство глава государства подписал ещё в ноябре. В нём под первым номером значится «Барбер Тома Виктор, родившийся 11 января 1952 года в Соединённых Штатах Америки». 

Россиянин пояснил, что имя Тома дали ему при рождении, но его всегда звали Фомой, и выразил надежду, что у него получится в скором времени изменить имя в документах. А его полное имя звучит как Фома Викторович Барбер фон Дрейер, граф Минкевич Одроваз. 

Напомним, два года назад россиянкой стала его мать — баронесса Ирен де Дрейер.

Российский паспорт стал своеобразным подарком на вековой юбилей дочери генерала белой армии. Соотечественница родилась на свет в Российской империи. Революция и последовавшая за ней смена власти вынудили её родителей покинуть родину. Как и многие представители белой эмиграции, семья Дрейер нашла приют во Франции. Именно здесь баронесса прожила всю свою жизнь. При этом она никогда не забывала Россию: она гордилась своими корнями. Любовь к России баронесса смогла привить и своему сыну — Фоме фон Дрейеру.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…