EN
 / Главная / Все новости / Французский барон Фома Викторович фон Дрейер получил российский паспорт

Французский барон Фома Викторович фон Дрейер получил российский паспорт

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2017

Барону Фоме Викторовичу фон Дрейеру вручили паспорт гражданина России, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония состоялась в российском посольстве в Париже. По словам новоявленного гражданина РФ, потомка российских эмигрантов первой волны, «его радости нет предела».

Документ ему вручил глава российского дипломатического представительства. 

Указ о принятии в гражданство глава государства подписал ещё в ноябре. В нём под первым номером значится «Барбер Тома Виктор, родившийся 11 января 1952 года в Соединённых Штатах Америки». 

Россиянин пояснил, что имя Тома дали ему при рождении, но его всегда звали Фомой, и выразил надежду, что у него получится в скором времени изменить имя в документах. А его полное имя звучит как Фома Викторович Барбер фон Дрейер, граф Минкевич Одроваз. 

Напомним, два года назад россиянкой стала его мать — баронесса Ирен де Дрейер.

Российский паспорт стал своеобразным подарком на вековой юбилей дочери генерала белой армии. Соотечественница родилась на свет в Российской империи. Революция и последовавшая за ней смена власти вынудили её родителей покинуть родину. Как и многие представители белой эмиграции, семья Дрейер нашла приют во Франции. Именно здесь баронесса прожила всю свою жизнь. При этом она никогда не забывала Россию: она гордилась своими корнями. Любовь к России баронесса смогла привить и своему сыну — Фоме фон Дрейеру.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.