EN
 / Главная / Все новости / Останки 21 советского солдата, обнаруженные на стройках Будапешта, будут перезахоронены

Останки 21 советского солдата, обнаруженные на стройках Будапешта, будут перезахоронены

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Торжественная церемония перезахоронения останков советских солдат, погибших в ходе Великой Отечественной войны при освобождении Будапешта, проведут венгерские власти. Они были обнаружены во время строительных работ в столице Венгрии, сообщает ТАСС. По словам представителя российского оборонного ведомства, останки перезахоронят на центральном кладбище Керепеши.

Она пояснила, что год назад нашли останки полутора десятков человек. А в начале нынешней осени обнаружены останки ещё шестерых уже в другом районе города.

Эксперты установили имена погибших, но связаться с их родственниками не смогли. Большинство из погибших ушло на фронт с украинской территории.

Поначалу планировалась, что церемония состоится в конце текущего года, но затем её отложили. Все имена погибших выбьют на каменных плитах, которые были установлены на мемориале ранее для таких случаев.

Кладбище Керепеши основано в девятнадцатом столетии. Оно находится в центре города и является самым большим европейским открытым парком мемориальной скульптуры. Здесь похоронены многие известные венгерские политики, государственные деятели и деятели культуры.

После того, как в начале зимы 45-го года Будапешт был освобождён, в Керепеши появился участок захоронений советских воинов. Там похоронено почти пять тысяч человек.
Метки:
Великая Отечественная война, перезахоронение, Будапешт

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.