EN
 / Главная / Все новости / Благодаря томским русистам иностранные студенты смогут изучать русский язык по русской живописи

Благодаря томским русистам иностранные студенты смогут изучать русский язык по русской живописи

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: tsu.ruВ Томском государственном университете вышло в свет учебное пособие для иностранных студентов «Поговорим о русской живописи: Русское искусство на уроках РКИ», сообщает сайт вуза.

Его автор, Галина Старикова, обобщила в этом учебнике свой четырёхлетний опыт преподавания русского языка. Материалом для пособия послужили работы живописцев, а также классические художественные тексты. Презентация учебника состоялась на Форуме по русскому языку во Вьетнаме, организованном Томским университетом.

Идея издания необычного учебника по РКИ пришла Галине Стариковой, когда она приобрела книгу о живописи, адресованную детям. В ней доступным языком рассказывалось о жанрах, русских художниках и их картинах. Педагог пришла к выводу, что семинары с акцентом на русское изобразительное искусство можно было бы проводить в вузе, и предложила это студентам своего спецсеминара.

За несколько лет Галина Старикова разработала планы занятий, подобрала иллюстративный материал и, отработав методику, решила написать учебное пособие для иностранцев.

По слова автора пособия, оно призвано развить словарный запас студентов, а также повысить их интерес к русскому искусству.
Метки:
иностранные студенты, русский язык как иностранный, учебники, Томск

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.