EN
 / Главная / Все новости / Благодаря томским русистам иностранные студенты смогут изучать русский язык по русской живописи

Благодаря томским русистам иностранные студенты смогут изучать русский язык по русской живописи

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: tsu.ruВ Томском государственном университете вышло в свет учебное пособие для иностранных студентов «Поговорим о русской живописи: Русское искусство на уроках РКИ», сообщает сайт вуза.

Его автор, Галина Старикова, обобщила в этом учебнике свой четырёхлетний опыт преподавания русского языка. Материалом для пособия послужили работы живописцев, а также классические художественные тексты. Презентация учебника состоялась на Форуме по русскому языку во Вьетнаме, организованном Томским университетом.

Идея издания необычного учебника по РКИ пришла Галине Стариковой, когда она приобрела книгу о живописи, адресованную детям. В ней доступным языком рассказывалось о жанрах, русских художниках и их картинах. Педагог пришла к выводу, что семинары с акцентом на русское изобразительное искусство можно было бы проводить в вузе, и предложила это студентам своего спецсеминара.

За несколько лет Галина Старикова разработала планы занятий, подобрала иллюстративный материал и, отработав методику, решила написать учебное пособие для иностранцев.

По слова автора пособия, оно призвано развить словарный запас студентов, а также повысить их интерес к русскому искусству.
Метки:
иностранные студенты, русский язык как иностранный, учебники, Томск

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.