EN
 / Главная / Все новости / «Гармонии таинственная власть»

«Гармонии таинственная власть»

Л. Н. Любимцева, Горловка
11.12.2017

7 декабря 2017 года в Русском центре Горловского института иностранных языков звучала классическая музыка. Приглашённый лектор – заведующая отделом музыкально-теоретических дисциплин и класса сольного пения музыкальной школы № 1 Ольга Тарадина – рассказала присутствующим студентам и преподавателям об этапах становления русской классической музыки XIX века и основных музыкальных жанрах. 

Прозвучали романсы А. Гурилёва, А. Варламова, А. Алябьева, фрагменты произведений В. Титова, М. Березовского, М. Глинки, А. Бородина, М. Мусоргского, П. Чайковского и других. Целью лекции было расширение кругозора молодёжи и популяризация русской культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.