RUS
EN
 / Главная / Все новости / К 80-летию со дня рождения Э. Н. Успенского в СОК «Камчия» провели конкурс песен

К 80-летию со дня рождения Э. Н. Успенского в СОК «Камчия» провели конкурс песен

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
08.12.2017

С целью приобщения детей к чтению, популяризации творчества Э. Н. Успенского, выявления, развития и поддержки талантливых воспитанников, обучающихся в школе имени Юрия Гагарина в СОК «Камчия», Русский и Славянский центры провели праздничную встречу, посвящённую 80-летию со дня рождения поэта и прозаика.

Ребята познакомились с биографией юбиляра, узнали, как появились на свет герои замечательных детских книжек, вспомнили известные им произведения автора, открыли для себя новые истории. Вспоминая героев произведений Э. Успенского и их поступки, они делали выводы, какие из них стоит брать за образец поведения, а что не сможет послужить хорошим примером.

Хорошее настроение учащимся подарили конкурс песен в караоке «Катится, катится голубой вагон», в котором приняли участие все присутствующие в зале ребята. Они исполнили песни «Голубой вагон», «Пусть бегут неуклюже…», «Кабы не было зимы…», а также посмотрели мультфильмы «Разгром» и «Осьминожки», поставленные по произведениям Э. Н. Успенского.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.