RUS
EN
 / Главная / Все новости / К 80-летию со дня рождения Э. Н. Успенского в СОК «Камчия» провели конкурс песен

К 80-летию со дня рождения Э. Н. Успенского в СОК «Камчия» провели конкурс песен

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
08.12.2017

С целью приобщения детей к чтению, популяризации творчества Э. Н. Успенского, выявления, развития и поддержки талантливых воспитанников, обучающихся в школе имени Юрия Гагарина в СОК «Камчия», Русский и Славянский центры провели праздничную встречу, посвящённую 80-летию со дня рождения поэта и прозаика.

Ребята познакомились с биографией юбиляра, узнали, как появились на свет герои замечательных детских книжек, вспомнили известные им произведения автора, открыли для себя новые истории. Вспоминая героев произведений Э. Успенского и их поступки, они делали выводы, какие из них стоит брать за образец поведения, а что не сможет послужить хорошим примером.

Хорошее настроение учащимся подарили конкурс песен в караоке «Катится, катится голубой вагон», в котором приняли участие все присутствующие в зале ребята. Они исполнили песни «Голубой вагон», «Пусть бегут неуклюже…», «Кабы не было зимы…», а также посмотрели мультфильмы «Разгром» и «Осьминожки», поставленные по произведениям Э. Н. Успенского.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.