RUS
EN
 / Главная / Все новости / К 80-летию со дня рождения Э. Н. Успенского в СОК «Камчия» провели конкурс песен

К 80-летию со дня рождения Э. Н. Успенского в СОК «Камчия» провели конкурс песен

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
08.12.2017

С целью приобщения детей к чтению, популяризации творчества Э. Н. Успенского, выявления, развития и поддержки талантливых воспитанников, обучающихся в школе имени Юрия Гагарина в СОК «Камчия», Русский и Славянский центры провели праздничную встречу, посвящённую 80-летию со дня рождения поэта и прозаика.

Ребята познакомились с биографией юбиляра, узнали, как появились на свет герои замечательных детских книжек, вспомнили известные им произведения автора, открыли для себя новые истории. Вспоминая героев произведений Э. Успенского и их поступки, они делали выводы, какие из них стоит брать за образец поведения, а что не сможет послужить хорошим примером.

Хорошее настроение учащимся подарили конкурс песен в караоке «Катится, катится голубой вагон», в котором приняли участие все присутствующие в зале ребята. Они исполнили песни «Голубой вагон», «Пусть бегут неуклюже…», «Кабы не было зимы…», а также посмотрели мультфильмы «Разгром» и «Осьминожки», поставленные по произведениям Э. Н. Успенского.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».