RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министры иностранных дел России и Украины встретились в Вене

Министры иностранных дел России и Украины встретились в Вене

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Фото: МИД РФМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился со своим коллегой с Украины Павлом Климкиным, передаёт РИА «Новости».

Прямые переговоры Лаврова и Климкина в Вене стали первыми за долгое время. Они состоялись в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое стартовало накануне в столице Австрии. По словам Лаврова, Киев обратился к Москве с просьбой о встрече. «Мы сразу же дали согласие», — сказал Лавров.

Темой разговора стал обмен пленными в Донбассе. По словам Климкина, этот вопрос нужно решить как можно быстрее, так как он очень волнует людей.

Напомним, ранее этот вопрос обсудил Президент России Владимир Путин с главами непризнанных Донецкой и Луганских республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Речь шла об инициативе Виктора Медведчука, лидера движения «Украинский выбор — право народа». По его словам, Киев готов освободить до трёхсот пленных, при этом украинские власти ждут, что руководители Донбасса отпустят до семидесяти человек. Владимир Путин по телефону отметил, что одобрил предложение Медведчука. Захарченко и Плотницкий также его поддержали, но напомнили, что для начала надо вопрос обсудить с представителями Киева.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.