RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Русский клубК 870-летию основания Москвы союз «Русский клуб» подготовил и издал набор открыток — 24 изображения памятных мест в Москве, связанных с Грузией, сообщил «Русскому миру» Николай Свентицкий. Среди них находятся памятники Шота Руставели и Петру Багратиону, усыпальница грузинских царей в Донском монастыре и храм Георгия Победосноца, Георгиевское подворье, мост «Багратион» и другие. Кроме того, в набор вошли также фотопортреты Николая Цискаридзе, Зураба Соткилавы, Лео Бокерии и других прославленных российских граждан грузинского происхождения.

Увеличенные копии работ фотографа и художника Сергия Шагулашвили и студентки из Грузии Эленэ Гвимрадзе представлены в Тбилисском русском драматическом театре имени Грибоедова на выставке «Грузинская Москва».

Поддержку проекту оказало правительство Москвы. Посетить выставку можно до 15 декабря.
Метки:
выставка, фотографии, Тбилиси, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.