RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Русский клубК 870-летию основания Москвы союз «Русский клуб» подготовил и издал набор открыток — 24 изображения памятных мест в Москве, связанных с Грузией, сообщил «Русскому миру» Николай Свентицкий. Среди них находятся памятники Шота Руставели и Петру Багратиону, усыпальница грузинских царей в Донском монастыре и храм Георгия Победосноца, Георгиевское подворье, мост «Багратион» и другие. Кроме того, в набор вошли также фотопортреты Николая Цискаридзе, Зураба Соткилавы, Лео Бокерии и других прославленных российских граждан грузинского происхождения.

Увеличенные копии работ фотографа и художника Сергия Шагулашвили и студентки из Грузии Эленэ Гвимрадзе представлены в Тбилисском русском драматическом театре имени Грибоедова на выставке «Грузинская Москва».

Поддержку проекту оказало правительство Москвы. Посетить выставку можно до 15 декабря.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.