RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Русский клубК 870-летию основания Москвы союз «Русский клуб» подготовил и издал набор открыток — 24 изображения памятных мест в Москве, связанных с Грузией, сообщил «Русскому миру» Николай Свентицкий. Среди них находятся памятники Шота Руставели и Петру Багратиону, усыпальница грузинских царей в Донском монастыре и храм Георгия Победосноца, Георгиевское подворье, мост «Багратион» и другие. Кроме того, в набор вошли также фотопортреты Николая Цискаридзе, Зураба Соткилавы, Лео Бокерии и других прославленных российских граждан грузинского происхождения.

Увеличенные копии работ фотографа и художника Сергия Шагулашвили и студентки из Грузии Эленэ Гвимрадзе представлены в Тбилисском русском драматическом театре имени Грибоедова на выставке «Грузинская Москва».

Поддержку проекту оказало правительство Москвы. Посетить выставку можно до 15 декабря.
Метки:
выставка, фотографии, Тбилиси, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.