RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный вечер в пользу больных раком российских детей прошёл в Лондоне

Благотворительный вечер в пользу больных раком российских детей прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: giftoflife.euВ Лондоне состоялся показ картины «ВМаяковский» Александра Шейна и благотворительный аукцион в пользу фонда Gift of Life — партнёра российской организации «Подари жизнь», сообщает сайт газеты «Англия». Участие в мероприятии, вырученные средства от которого планируется направить на поддержку детей с онкологическими заболеваниями, приняла актриса Чулпан Хаматова.

Ограниченный кинопоказ режиссёрской версии картины «ВМаяковский», где взгляд на ключевые моменты судьбы талантливого поэта даётся сквозь призму сегодняшнего дня, прошёл до официального выхода фильма на экраны, запланированного на весну 2018 года. После завершения сеанса приглашённые на мероприятие гости приняли участие в аукционе. Среди его лотов были встречи с Дмитрием Быковым, Михаилом Ефремовым, Александром Шейном и другими участниками фильма.

Благодаря проданным билетам и аукциону, организаторам мероприятия удалось собрать около 42 тысяч фунтов стерлингов, которые будут перечислены на счета российского фонда «Подари жизнь», основанного Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.
Метки:
благотворительность, Подари жизнь, Чулпан Хаматова, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.