RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры в Пхёнчхане, заявил Путин

Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры в Пхёнчхане, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: olympic.orgПрезидент РФ Владимир Путин в ходе своего визита на Горьковский автозавод (Нижний Новгород) заявил, что власти не будут препятствовать участию в нейтральном статусе российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, сообщает ТАСС. Глава России отметил, что бойкот Играм объявляться не будет, а олимпийцам, в случае их допуска к соревнованиям, будет оказана поддержка.

Во время общения с рабочими завода Владимир Путин обратил своё внимание на тот факт, что многие атлеты на протяжении недолгой спортивной карьеры готовятся к престижным олимпийским стартам, поэтому запрещать им участвовать в Играх Россия не вправе. Кроме того, президент подчеркнул, что всем спортивным чиновникам и главам федераций следует внимательно изучить решения исполкома Международного олимпийского комитета.

В заключение Владимир Путин признал, что Олимпийский комитет России и многие спортивные функционеры сами дали повод для столь жёстких санкций, но в очередной раз подчеркнул, что Россия настаивала на принципе индивидуальной ответственности спортсменов, а руководители МОК в итоге приняли решение, предусматривающее коллективную ответственность. В результате этого пострадали многие «чистые» атлеты, к которым теперь будет приковано повышенное внимание со стороны WADA.

Напомним, что накануне исполком МОК принял беспрецедентное в истории олимпийского движения решение о недопуске всей сборной России к участию в Олимпийских играх 2018 года. Также создана будет спецкомиссия, которая примет решение в отношении отдельных российских спортсменов, пожелавших всё же принять участие в Играх.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.