EN
 / Главная / Все новости / Холдинг ВГТРК откажется от трансляции Олимпиады, проходящей без участия России

Холдинг ВГТРК откажется от трансляции Олимпиады, проходящей без участия России

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

В телекомпании ВГТРК, которая обладает правами на трансляцию олимпийских соревнований, подтвердили, что не будут показывать Олимпийские игры, если в них не будут принимать участие российские спортсмены, сообщает ТАСС

По мнению Дмитрия Чернышенко, возглавляющего компанию «Газпром-медиа», отечественные телезрители не будут смотреть Олимпийские игры, если страну отстранят от турнира. 

Напомним, сборная России по результатам заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) отстранена от участия в зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. В то же время российским спортсменам, ранее не уличённым в применении допинга, чиновники разрешили участвовать в соревнованиях под нейтральным (олимпийским) флагом.

Олимпийский комитет России, а также спортивные чиновники неоднократно настаивали на том, что наказание должны понести лишь те, кто был уличён в применении допинга, но никак не вся сборная России. Однако позиция РФ не была принята во внимание.

Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане в феврале будущего года.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, СМИ, ВГТРК

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.