RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятилетие создания Координационного совета российских соотечественников отметили в Софии

Десятилетие создания Координационного совета российских соотечественников отметили в Софии

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: Flickr/Ann WuytsВ столице Болгарии прошла очередная страновая конференция организаций российских соотечественников, сообщает сайт Московского дома соотечественников. Участие в мероприятии приняли представители различных организаций из сорока городов республики.

Нынешняя конференция, проходившая при содействии российской дипмиссии, началась с торжественного заседания в честь десятилетия образования Координационного совета российских соотечественников в Болгарии. С приветственной речью к собравшимся обратилась председатель КСОРС Марина Дадикозян. Она поздравила присутствующих с юбилеем, а также представила вниманию собравшихся отчёт о деятельности организации.

Посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров также поприветствовал участников конференции и вручил благодарности отдельным активистам, пожелав им плодотворной работы и успехов. 

На страновой конференции обсуждалась роль соотечественников в укреплении позиций русского языка в стране, а также были подведены итоги деятельности различных общественных организаций. В завершение мероприятия состоялось тайное голосование по выборам в совет и была принята итоговая резолюция.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».