RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятилетие создания Координационного совета российских соотечественников отметили в Софии

Десятилетие создания Координационного совета российских соотечественников отметили в Софии

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: Flickr/Ann WuytsВ столице Болгарии прошла очередная страновая конференция организаций российских соотечественников, сообщает сайт Московского дома соотечественников. Участие в мероприятии приняли представители различных организаций из сорока городов республики.

Нынешняя конференция, проходившая при содействии российской дипмиссии, началась с торжественного заседания в честь десятилетия образования Координационного совета российских соотечественников в Болгарии. С приветственной речью к собравшимся обратилась председатель КСОРС Марина Дадикозян. Она поздравила присутствующих с юбилеем, а также представила вниманию собравшихся отчёт о деятельности организации.

Посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров также поприветствовал участников конференции и вручил благодарности отдельным активистам, пожелав им плодотворной работы и успехов. 

На страновой конференции обсуждалась роль соотечественников в укреплении позиций русского языка в стране, а также были подведены итоги деятельности различных общественных организаций. В завершение мероприятия состоялось тайное голосование по выборам в совет и была принята итоговая резолюция.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.