RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятилетие создания Координационного совета российских соотечественников отметили в Софии

Десятилетие создания Координационного совета российских соотечественников отметили в Софии

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: Flickr/Ann WuytsВ столице Болгарии прошла очередная страновая конференция организаций российских соотечественников, сообщает сайт Московского дома соотечественников. Участие в мероприятии приняли представители различных организаций из сорока городов республики.

Нынешняя конференция, проходившая при содействии российской дипмиссии, началась с торжественного заседания в честь десятилетия образования Координационного совета российских соотечественников в Болгарии. С приветственной речью к собравшимся обратилась председатель КСОРС Марина Дадикозян. Она поздравила присутствующих с юбилеем, а также представила вниманию собравшихся отчёт о деятельности организации.

Посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров также поприветствовал участников конференции и вручил благодарности отдельным активистам, пожелав им плодотворной работы и успехов. 

На страновой конференции обсуждалась роль соотечественников в укреплении позиций русского языка в стране, а также были подведены итоги деятельности различных общественных организаций. В завершение мероприятия состоялось тайное голосование по выборам в совет и была принята итоговая резолюция.
Метки:
российские соотечественники, конференция, София

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.