RUS
EN
 / Главная / Все новости / Овечкин забросил 578-ю шайбу в карьере и вошёл в топ-20 лучших снайперов НХЛ

Овечкин забросил 578-ю шайбу в карьере и вошёл в топ-20 лучших снайперов НХЛ

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: Flickr/Keith AllisonРоссийский хоккеист Александр Овечкин вошёл в число двадцати лучших снайперов за всю историю Национальной хоккейной лиги, сообщает ТАСС. Форвард «Вашингтон Кэпиталс» (Washington Capitals) в последней игре с «Сан-Хосе» забил в ворота противников свою двадцатую шайбу в текущем сезоне и занял в рейтинге двадцатое место. Домашний матч завершился со счётом 4:1. Овечкин стал автором победной шайбы, его признали второй звездой дня. 

Этот гол также позволил 32-летнему россиянину стать лидером в рейтинге снайперов НХЛ в сезоне-2017/18. Он обошёл ещё одного российского хоккеиста Никиту Кучерова, выступающего за «Тампа-Бэй». На счету Кучерова — девятнадцать голов. Всего в активе капитана «Вашингтона» на сегодняшний день двадцать восемь очков. Он забил двадцать шайб и сделал восемь результативных передач.

Александр Овечкин провёл в НХЛ 949 матчей. За это время он забил 578 голов.

Напомним, в прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд Национальной хоккейной лиги. Александр Овечкин выступает в НХЛ с 2005 года. В этом году он был включён в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.
Метки:
хоккей, НХЛ, Александр Овечкин

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.