EN
 / Главная / Все новости / Овечкин забросил 578-ю шайбу в карьере и вошёл в топ-20 лучших снайперов НХЛ

Овечкин забросил 578-ю шайбу в карьере и вошёл в топ-20 лучших снайперов НХЛ

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: Flickr/Keith AllisonРоссийский хоккеист Александр Овечкин вошёл в число двадцати лучших снайперов за всю историю Национальной хоккейной лиги, сообщает ТАСС. Форвард «Вашингтон Кэпиталс» (Washington Capitals) в последней игре с «Сан-Хосе» забил в ворота противников свою двадцатую шайбу в текущем сезоне и занял в рейтинге двадцатое место. Домашний матч завершился со счётом 4:1. Овечкин стал автором победной шайбы, его признали второй звездой дня. 

Этот гол также позволил 32-летнему россиянину стать лидером в рейтинге снайперов НХЛ в сезоне-2017/18. Он обошёл ещё одного российского хоккеиста Никиту Кучерова, выступающего за «Тампа-Бэй». На счету Кучерова — девятнадцать голов. Всего в активе капитана «Вашингтона» на сегодняшний день двадцать восемь очков. Он забил двадцать шайб и сделал восемь результативных передач.

Александр Овечкин провёл в НХЛ 949 матчей. За это время он забил 578 голов.

Напомним, в прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд Национальной хоккейной лиги. Александр Овечкин выступает в НХЛ с 2005 года. В этом году он был включён в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.
Метки:
хоккей, НХЛ, Александр Овечкин

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.