EN
 / Главная / Все новости / Специальный лак убережёт уникальный паркет Эрмитажа от посетителей

Специальный лак убережёт уникальный паркет Эрмитажа от посетителей

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Посетителям Эрмитажа не придётся в обязательном порядке пользоваться бахилами, заверил Михаил Пиотровский, возглавляющий один из крупнейших музеев в Европе. Об этом он рассказал во время проведения ежегодной встречи с интернет-пользователями, сообщает ИА «Интерфакс»

По его словам, в музее попробовали ввести подобную практику. Она действовала недолго, так как показала себя не с лучшей стороны, и от неё было решено отказаться. «Больше их не будет», — отметил директор Эрмитажа.

Он пояснил, что бахилы вводились для защиты исторического паркета, но для этих целей давно придумали покрывать ценный паркет лаком. Директор отметил, что лак в Эрмитаже постоянно обновляется. Благодаря этому у людей есть возможность ходить по музею без специальных тапочек и бахил. 

Музей также продолжает заниматься реконструкцией, в частности, поменяет облик входная зона. На месте кафе Cafemax в самом скором времени появится обширная зона для отдыха, чтобы можно было отдохнуть после стояния в длинной очереди.

Он также пожаловался на мошенников, которые продают билеты в Эрмитаж в интернете. Предлагая билеты по более высокой цене, они предлагают условия обслуживания, которых в музее никогда не существовало.
Метки:
Эрмитаж, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.