EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный концерт в память о Николае II прошёл в Торонто

Благотворительный концерт в память о Николае II прошёл в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Фото: Православие.руВ Торонто прошёл благотворительный концерт «Сто лет тому назад», посвящённый памяти Николая II и царской семьи, принявшей мученическую смерть от большевиков, сообщает сайт «Православие.ру». Мероприятие открылось гимном Российской империи «Боже, царя храни!», после которого на сцену вышли известные в Европе и Америке оперные певцы Лариса Скринская, Цезарь Белло, Эрнесто Рамирес и другие исполнители. В памятном концерте также принял участие лауреат международных конкурсов баянист Александр Севастьян. 

Ведущие вечера во время пауз между выступлениями артистов зачитывали для зрителей некоторые письма и дневниковые записи Николая II и его супруги императрицы Александры. 

Мероприятие посетили генконсул РФ в Торонто Кирилл Михайлов, а также первый секретарь посольства РФ в Канада Михаил Толчёнов. Все сборы от благотворительного концерта планируется направить на строительство часовни в честь святых августейших страстотерпцев, открытие которой запланировано на 17 июля 2018 года, когда православные верующие и монархисты будут вспоминать столетие расстрела царской семьи в Екатеринбурге.
Метки:
концерт, Русская православная церковь, Дом Романовых, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.