EN
 / Главная / Все новости / Рекорд российского пилота внесён в Книгу рекордов Гиннесса

Рекорд российского пилота внесён в Книгу рекордов Гиннесса

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Имя россиянина Леонида Кулеша вошло в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ТАСС. Он отмечен за то, что совершил сотню витков в плоском штопоре на сверхлёгком самолёте Dragonfly, который называют «стрекозой» за лёгкость, скорость и манёвренность. 

Житель Читы поставил рекорд ещё три года назад — летом 2014 года. Это событие произошло на аэродроме Каштак, который находится неподалёку от города. Леонид Кулеш посвятил полёт вековому юбилею штопора, исполненного российским лётчиком Константином Арцеуловым осенью 1916 года. Ещё год назад достижение Кулеша попало в Книгу рекордов России.

Имя Леонида Кулеша хорошо знакомо жителям Забайкалья. Он вовсе не является профессиональным лётчиком. Леонид Кулеш — скульптор, архитектор, ему принадлежит авторство монумента князю Александру Невскому, установленного в Чите на площади около вокзала.
Метки:
Книга рекордов Гиннесса, авиация, Чита

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.