RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр «Соотечественники» поможет русскоязычным ученикам школы в Пусане

Центр «Соотечественники» поможет русскоязычным ученикам школы в Пусане

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: Екатерина ВоробьёваВ Пусанской иностранной школе (Busan Foreign School) состоялась встреча руководителей Консультационного центра «Соотечественники» с дирекцией, педагогами и школьниками образовательного учреждения, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва. В её ходе обсуждалась проблема сохранения родной культуры и языка у русских учеников англоязычной школы.

В настоящее время в Пусанской иностранной школе обучаются более 240 детей из двадцати стран мира, среди которых более 12 % составляют русскоязычные школьники из России и СНГ. Несмотря на то что школа является англоязычной, педагогическому составу удаётся знакомить детей с родной культурой. Директор школы Рональд Хэддон с удовлетворением отметил, что практически во всех классах обучаются русскоязычные ученики.

Члены центра «Соотечественники» в ходе общения узнали также о планах введения русского языка и истории России для дошкольного возраста. Кроме того, дирекция рассказала Со Дин Гиру, Чжи Ёнг Бому и Юлии Ежовой о других видах поддержки русскоязычных родителей в школе. Последняя отметила, что «Соотечественники» внимательно следят за нуждами учреждения и готовы оказать необходимую поддержку школе.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.