RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр «Соотечественники» поможет русскоязычным ученикам школы в Пусане

Центр «Соотечественники» поможет русскоязычным ученикам школы в Пусане

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: Екатерина ВоробьёваВ Пусанской иностранной школе (Busan Foreign School) состоялась встреча руководителей Консультационного центра «Соотечественники» с дирекцией, педагогами и школьниками образовательного учреждения, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва. В её ходе обсуждалась проблема сохранения родной культуры и языка у русских учеников англоязычной школы.

В настоящее время в Пусанской иностранной школе обучаются более 240 детей из двадцати стран мира, среди которых более 12 % составляют русскоязычные школьники из России и СНГ. Несмотря на то что школа является англоязычной, педагогическому составу удаётся знакомить детей с родной культурой. Директор школы Рональд Хэддон с удовлетворением отметил, что практически во всех классах обучаются русскоязычные ученики.

Члены центра «Соотечественники» в ходе общения узнали также о планах введения русского языка и истории России для дошкольного возраста. Кроме того, дирекция рассказала Со Дин Гиру, Чжи Ёнг Бому и Юлии Ежовой о других видах поддержки русскоязычных родителей в школе. Последняя отметила, что «Соотечественники» внимательно следят за нуждами учреждения и готовы оказать необходимую поддержку школе.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».