EN
 / Главная / Все новости / Форум молодых российских соотечественников впервые провели в Испании

Форум молодых российских соотечественников впервые провели в Испании

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Фото: pixabay.comМолодёжный форум российских соотечественников состоялся в Барселоне. В качестве его организатора выступили Координационный совет объединений российских соотечественников в Испании (КСОРС) и представители молодёжного движения российских соотечественников, сообщает портал Россотрудничества. Среди участников форума были лидеры молодёжных организаций, русскоязычные журналисты, блогеры и общественные деятели.

По словам российского посла Юрия Корчагина, подобный форум представляет собой уникальную возможность обсудить все актуальные вопросы, наметить пути решения существующих проблем, расширить кругозор, развить лидерские качества, получить знания в сфере общественной деятельности.

Среди основных тем на форуме затрагивались перспективы получения образования в отечественных высших учебных заведениях, технологии производства продукции, созданные на основе современных достижений науки и техники и представляющие собой наилучшее сочетание целей охраны окружающей среды при условии новых технических возможностей.

В программу форума вошла международная молодёжная конференция «Инновационные технологии и проекты». Её спикером стал руководитель центра научно-технического и инновационного сотрудничества с ибероамериканскими странами Юго-Западного государственного университета Николай Фролов.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Барселона

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.