EN

Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из 20 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

В столице России стартовал VII Фестиваль русской культуры «Истоки», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в мероприятии принимают российские соотечественники из стран Европы и Америки.

Церемония открытия фестиваля прошла в Государственном институте русского языка имени Пушкина. Там же прошёл и круглый стол, посвящённый сохранению русского языка и культуры за рубежом.

В ближайшие пять дней в Москве состоится целый ряд мероприятий, участие в которых примут сотни соотечественников и россиян. Центральным событием фестиваля станет вокальный конкурс, участие в котором примут юные представители России и других стран. Он пройдёт в Мемориальном музее им. А. Н. Скрябина. В состав жюри вошли ведущие деятели искусства, а также организаторы аналогичных мероприятий. Исполнение конкурсантов будет оценивать также детское жюри, состоящее из лауреатов фестиваля «Истоки» прошлых лет.

В Детской школе искусств имени Балакирева состоится праздничный концерт, приуроченный ко Дню матери. Со сцены прозвучат песни о России, романсы, а также известные популярные композиции советских авторов.

Организаторы мероприятия подготовили для участников фестиваля и культурную программу. В частности, их ждёт экскурсия в Московскую усадьбу Деда Мороза.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.