EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из 20 стран мира

Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из 20 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

В столице России стартовал VII Фестиваль русской культуры «Истоки», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в мероприятии принимают российские соотечественники из стран Европы и Америки.

Церемония открытия фестиваля прошла в Государственном институте русского языка имени Пушкина. Там же прошёл и круглый стол, посвящённый сохранению русского языка и культуры за рубежом.

В ближайшие пять дней в Москве состоится целый ряд мероприятий, участие в которых примут сотни соотечественников и россиян. Центральным событием фестиваля станет вокальный конкурс, участие в котором примут юные представители России и других стран. Он пройдёт в Мемориальном музее им. А. Н. Скрябина. В состав жюри вошли ведущие деятели искусства, а также организаторы аналогичных мероприятий. Исполнение конкурсантов будет оценивать также детское жюри, состоящее из лауреатов фестиваля «Истоки» прошлых лет.

В Детской школе искусств имени Балакирева состоится праздничный концерт, приуроченный ко Дню матери. Со сцены прозвучат песни о России, романсы, а также известные популярные композиции советских авторов.

Организаторы мероприятия подготовили для участников фестиваля и культурную программу. В частности, их ждёт экскурсия в Московскую усадьбу Деда Мороза.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.