EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Эстонии призывают поддержать инициативу нацменьшинств ЕС

Соотечественники в Эстонии призывают поддержать инициативу нацменьшинств ЕС

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Фото: pixabay.comОбщественная организация «Русская школа Эстонии» призвала эстонцев поддержать европейскую инициативу Minority SafePack с целью защитить нацменьшинства. «Инициаторы данной акции призывают ЕС принять нормативные акты для лучшей защиты лиц, принадлежащих к автохтонным (коренным) национальным меньшинствам ЕС», — пояснили в «Русской школе Эстонии». Руководство организации уверено, что Евросоюз должен принять новые нормативные акты, прежде всего, в сфере образования и культуры.

В настоящее время эти важные вопросы отданы на откуп местным властям стран-членов Евросоюза, политика которых не соответствует декларируемым в ЕС минимальным стандартам, связанным с защитой прав нацменьшинств. В отдельных странах всё это приводит к существенным злоупотреблениям и бесконтрольности.

Инициаторы Minority SafePack зарегистрировали её в апреле 2017 года и планируют в течение года собрать около миллиона подписей. Примечательно, что проект касается не только русских, но и всех остальных представителей нацменьшинств, проживающих в Эстонии и Европе. «Русская школа Эстонии», входящая с этого года в Федералистский союз европейских национальных меньшинств, надеется, что их голос будет услышан.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.