RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин обсудил с Трампом урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине

Путин обсудил с Трампом урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Фото: Минобороны РФПрезидент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой США Дональдом Трампом обсудил нынешнее положение дел в Сирии и на востоке Украины, сообщает официальный сайт Кремля.

Глава России в очередной раз подтвердил готовность содействовать политическому урегулированию в Сирии в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями и последним совместным заявлением глав двух держав, которое было сделано на саммите АТЭС во Вьетнаме. Владимир Путин подчеркнул, что решение данного вопроса возможно лишь в ходе переговоров с участием всех заинтересованных сторон.

Владимир Путин также проинформировал Дональда Трампа о прошедшей с Башаром Асадом встрече, на которой сирийский лидер подтвердил готовность к проведению масштабных конституционных реформ и внеочередных выборов. В разговоре был также поднят вопрос о переговорах по Сирии с участием глав Ирана, России и Турции.

Кроме того, главы двух держав обсудили вопросы, связанные с борьбой с международным терроризмом. Путин и Трамп сошлись во мнении, что спецслужбы двух стран должны координировать свои действия.

Путин и Трамп поговорили о положении дел на юго-востоке Украины. Глава России в очередной раз подчеркнул, что минским соглашениям нет альтернативы и их необходимо выполнять.

Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, конфликт в Сирии, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.