EN
 / Главная / Все новости / Путин обсудил с Трампом урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине

Путин обсудил с Трампом урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Фото: Минобороны РФПрезидент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой США Дональдом Трампом обсудил нынешнее положение дел в Сирии и на востоке Украины, сообщает официальный сайт Кремля.

Глава России в очередной раз подтвердил готовность содействовать политическому урегулированию в Сирии в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями и последним совместным заявлением глав двух держав, которое было сделано на саммите АТЭС во Вьетнаме. Владимир Путин подчеркнул, что решение данного вопроса возможно лишь в ходе переговоров с участием всех заинтересованных сторон.

Владимир Путин также проинформировал Дональда Трампа о прошедшей с Башаром Асадом встрече, на которой сирийский лидер подтвердил готовность к проведению масштабных конституционных реформ и внеочередных выборов. В разговоре был также поднят вопрос о переговорах по Сирии с участием глав Ирана, России и Турции.

Кроме того, главы двух держав обсудили вопросы, связанные с борьбой с международным терроризмом. Путин и Трамп сошлись во мнении, что спецслужбы двух стран должны координировать свои действия.

Путин и Трамп поговорили о положении дел на юго-востоке Украины. Глава России в очередной раз подчеркнул, что минским соглашениям нет альтернативы и их необходимо выполнять.

Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, конфликт в Сирии, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.