RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечный огонь в Киеве возьмут под охрану

Вечный огонь в Киеве возьмут под охрану

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Фото: AP Photo/Efrem LukatskyМемориал Вечной Славы в украинской столице возьмут под круглосуточную охрану, сообщает ТАСС. В компании «Киевгаз» объяснили, что коммунальные службы приняли такое решение из-за участившихся случаев вандализма. По их мнению, это поможет уберечь Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата от повреждения. 

Напомним, что в ночь на понедельник в киевском парке Вечной Славы вандалы вылили цемент на Вечный огонь. Это произошло уже во второй раз за текущий месяц. В начале ноября неизвестные уже заливали Вечный огонь в этом парке. Тогда полицию вызвал случайный прохожий.

Как рассказали на предприятии «Киевгаз», тогда они не просто очистили мемориал, но и установили там камеру видеонаблюдения. Теперь эту запись передали представителям правоохранительных органов, которые ведут расследование преступления. Пока преступников не нашли.

Ранее политики, представляющие «Оппозиционный блок», заявили, что эти акты вандализма стали возможны из-за бездействия властей, которые не предприняли никаких шагов по охране памятника и поиску преступников.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Вечный огонь, Киев

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.