EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные приехали в Гуанчжоу

Российские учёные приехали в Гуанчжоу

Ху Цюань, Чэнь Хуань,Чэнь Цюнь, Гуанчжоу
21.11.2017

По приглашению факультета русского языка Института европейских языков Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли в Русский центр приехали учёные – Игорь Кудашев из Университета Тампере (Финляндия) и Надежда Онипенко из Института русского языка им. В. В. Виноградова (РАН).

Игорь Кудашев прочитал лекцию магистрантам и аспирантам на тему «Терминологические проекты с русским языком» и лекцию студентам на тему «Принципы систематической терминологической работы».

Н. К. Онипенко провела лекцию для магистрантов и аспирантов по теме «Категория безличности в лексической семантике, грамматике и тексте», а также лекцию для студентов по теме «Принципы лингвистического анализа текста».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.