RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечный огонь в Киеве вновь залит цементом

Вечный огонь в Киеве вновь залит цементом

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: pixabay.comВ киевском парке Вечной Славы вандалы вновь вылили цемент на Вечный огонь. Память павших в боях Великой Отечественной войны осквернили в ночь на понедельник, передаёт ТАСС

В настоящее время местная полиция работает на месте происшествия, ведётся поиск злоумышленников. 

Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого месяца неизвестные уже заливали Вечный огонь в этом парке. Тогда полицию вызвал случайный прохожий.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал случившееся кощунством. Он отметил, что осквернение мемориала «идёт против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН». Дипломат подчеркнул, что случаи осквернения памятников на Украине не редкость и это свидетельствует о неспособности властей страны урезонить ультрарадикалов и неонацистов.

Площадь парка Вечной Славы составляет более 18 гектаров. На его территории расположены мемориал Вечной Славы с Могилой Неизвестного Солдата. Здесь же установлен и памятник жертвам голодомора.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Вечный огонь, Киев

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.