RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Луганского университета выступили в защиту образования на русском языке в Латвии

Студенты Луганского университета выступили в защиту образования на русском языке в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: Алёна КочкинаСтуденты Луганского университета им. Даля поддержали акцию в защиту образования на русском языке в Латвии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала руководитель центра общественных связей университета Алёна Кочкина.

Участники мероприятия собрались у памятника автору «Толковый словарь живого великорусского языка». По словам организаторов, жители Луганска смогли отстоять своё право говорить и учиться на своём родном языке — русском. Поэтому было принято решение выступить вместе со своими сверстниками из Прибалтики.

«Мы, жители Луганской Народной Республики, отстояли своё право думать, говорить и учиться на нашем родном языке — русском. Поэтому сегодня мы решили поддержать латвийских ребят», — рассказал о цели собрания студент Института экономики и финансов ЛНУ им. В. Даля Сергей Кондратьев.

Как сообщал портал «Русский мир», сегодня в Риге должно пройти шествие и митинг в защиту образования на русском языке. Акция организована Штабом защиты русских школ Латвии. У неё будет символическое название «Луч света против тьмы», в связи с чем всех участников просили прийти на мероприятие с фонариками или гаджетами.

Рижская дума официального согласия на проведение шествия не дала, но при этом не предложила изменить место и формат мероприятия.

Пикеты в поддержку соотечественников в Риге проведут в Таллине и Вильнюсе.

Метки:
российские соотечественники, статус русского языка, права человека, Луганск

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.