RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мемориальная доска в честь русского генерала Николая Столетова открыта в Софии

Мемориальная доска в честь русского генерала Николая Столетова открыта в Софии

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: Посольство России в БолгарииВ столице Болгарии состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь генерала Николая Столетова, сообщает официальная страничка посольства РФ в Facebook. В мероприятии приняли участие сотрудники российской дипмиссии, военный атташе Василий Сазанович, представители движения «Русофилы» и некоторые российские соотечественники, проживающие в Софии.

Мемориальная доска была установлена на одном из домов бульвара, названного в честь русского военачальника, командовавшего болгарским ополчением в Русско-турецкой войне 1877–78 годов.

Обращаясь к присутствующим с торжественной речью, советник-посланник посольства РФ в Болгарии Михаил Барилович напомнил о подвиге русского генерала, сумевшего в кратчайшие сроки сформировать Болгарское ополчение (около 5000 человек), воевавшее вместе с русскими войсками. Он отметил, что именно такие люди должны вдохновлять граждан двух стран на новые свершения. Дипломат выразил благодарность движению «Русофилы» за сохранение памяти о славном прошлом наших стран.

Метки:
Русско-турецкая война, мемориальная доска, российские соотечественники, София

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.