RUS
EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект «Мастерская смысла» объединил соотечественников из разных стран

Онлайн-проект «Мастерская смысла» объединил соотечественников из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: ВКСРСВ «Кванториуме» Технологического университета в рамках проекта «Соотечественники: мастерская смысла» возобновились онлайн-тренинги, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

Открыл цикл лекций, которые проводятся при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, научный руководитель программы Executive MBA профессор психологии Александр Сергеев. В своей лекции «Можно ли стать лидером, если это не дано с рождения?» он осветил основные вопросы, связанные с навыками приобретения лидерских качеств, а также рассказал, каким ему видится лидерство в XXI веке.

Профессор Сергеев в течение двух с половиной часов объяснял, как стать реальным лидером в сообществах, ориентированных на решение различных политических, общественных и культурных задач. По завершении лекции слушатели, которые находились в разных странах мира, задали вопросы и даже вступили в полемику с докладчиком.

Вторую лекцию — «Жизнь русских в Евросоюзе. Ошибки и рецепты» — прочёл журналист Виктор Мараховский. В своём выступлении он рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются представители русскоязычной диаспоры.

В ходе дискуссии молодые соотечественники поделились своим опытом и наблюдениями. Это помогло выявить общие моменты и особенности каждой страны. По словам слушателей, на бытовом уровне отношение к русским эмигрантам в массе очень доброжелательное, есть интерес и уважение к русской культуре.

Организаторы цикла лекций заявили, что в «Кванториуме» Технологического университета, расположенного в Королёве, будет создано дискуссионное поле для молодых соотечественников, где будут прививаться практические навыки, которые можно будет применять в повседневной жизни.
Метки:
российские соотечественники, тренинг, Кванториум

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?