RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Реакция на внесение RT в список иноагентов будет быстрой и зеркальной

МИД РФ: Реакция на внесение RT в список иноагентов будет быстрой и зеркальной

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.orgУже в самом коротком времени Москва ответит на действия американских властей, из-за которых телеканал RT был вынужден зарегистрироваться в качестве иностранного агента, заверил Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, сообщает РИА «Новости»

«Как сказал президент, реакция будет быстрой и зеркальной, поэтому надо набраться терпения в небольшой период времени», — заявил глава МИД РФ.

В Государственной Думе пообещали, что законопроект о СМИ — иностранных агентах будет принят уже завтра, 15 ноября, и в тот же день он поступит в Совет Федерации. Под его действие могут подпасть радио «Свобода», которое получает финансирование от американского конгресса, немецкая Deutsche Welle, «Голос Америки», СNN и некоторые другие иностранные СМИ.

При этом Леонид Левин, возглавляющий комитет нижней палаты российского парламента по информационной политике, уверен, что новый закон не станет началом изменения отношений к свободе слова и СМИ. По его словам, это лишь зеркальные меры на действия Вашингтона. 

Напомним, накануне стало известно, что RT America подала документы на регистрацию в качестве иноагента. Министерство юстиции США приняло заявку, и название телеканала уже внесено в соответствующий список. 

Российский посол назвал действия США недружественным шагом.

Руководитель канала Маргарита Симоньян подчеркнула, что требование США — не просто нарушение законов страны, а дискриминация средства массовой информации, что противоречит основам демократии и принципам свободы слова.
Метки:
российские СМИ, телеканал RT, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.