EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты взялись за русский язык

Китайские студенты взялись за русский язык

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comВ Китае неизменно растёт интерес к русскому языку, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Преподаватель Второго Пекинского института иностранных языков Светлана Лукашевич отметила, что в Поднебесной очень многие студенты в настоящее время изучают русский язык, поскольку взаимоотношения РФ и КНР динамично развиваются. Кроме того, руководство страны полагает, что концепция «Нового шёлкового пути» будет реализовываться более интенсивно, если число специалистов, владеющих русским языком, увеличится.

Светлана Лукашевич заметила, что изучение русского языка в Китае поддерживается на государственном уровне. В частности, власти Поднебесной делают всё, чтобы число китайцев, посещающих Россию в рамках студенческого или научного обмена, увеличивалось. По мнению преподавателя из России, учёба в РФ раскрывает способности китайских студентов и в целом приводит к хорошим результатам, несмотря на то что русский многим из них даётся непросто.
Метки:
русский язык как иностранный, российские вузы, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.