EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты взялись за русский язык

Китайские студенты взялись за русский язык

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

В Китае неизменно растёт интерес к русскому языку, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Преподаватель Второго Пекинского института иностранных языков Светлана Лукашевич отметила, что в Поднебесной очень многие студенты в настоящее время изучают русский язык, поскольку взаимоотношения РФ и КНР динамично развиваются. Кроме того, руководство страны полагает, что концепция «Нового шёлкового пути» будет реализовываться более интенсивно, если число специалистов, владеющих русским языком, увеличится.

Светлана Лукашевич заметила, что изучение русского языка в Китае поддерживается на государственном уровне. В частности, власти Поднебесной делают всё, чтобы число китайцев, посещающих Россию в рамках студенческого или научного обмена, увеличивалось. По мнению преподавателя из России, учёба в РФ раскрывает способности китайских студентов и в целом приводит к хорошим результатам, несмотря на то что русский многим из них даётся непросто.
Метки:
русский язык как иностранный, российские вузы, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.