EN
 / Главная / Все новости / RT в суде оспорит требование властей США зарегистрироваться в качестве иноагента

RT в суде оспорит требование властей США зарегистрироваться в качестве иноагента

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2017

Накануне американские власти потребовали от российского телеканала RT зарегистрироваться как иностранный агент, сообщает РИА «Новости». СМИ должно это сделать в течение двух дней — до 13 ноября. Таким образом, весь огромный массив аргументов, который предоставила юридическая служба RT, не повлиял на решение Министерства юстиции США.

По мнению руководителя канала Маргариты Симоньян, это не просто нарушение законов Соединённых Штатов, это дискриминация средства массовой информации. Требование зарегистрироваться как иноагент нарушает основы демократии и принципы свободы слова.

Редактор заявила, что телеканал обязательно обратится в суд, где будет защищать свои права. Она добавила, что власти не оставили им выбора, так как в противном случае, руководителя компании могут арестовать и заблокировать счета.

Получив статус иноагента, СМИ придётся публиковать свою отчётность, адреса сотрудников, сведения о зарплатах, контрактах. Работать станет очень трудно, добавила Симоньян.

Напомним, в МИДе РФ уже заверили, что Соединённые Штаты получат ответ от Москвы на давление в отношении российских средств массовой информации. Формы и методы ответных действий сейчас разрабатываются. Они будут зависеть от того, в какой плоскости будет развиваться эта ситуация в дальнейшем.

При этом во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, Россия не намерена препятствовать работе американских журналистов, а также сотрудников других иностранных СМИ.
Метки:
российские СМИ, телеканал RT, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.