EN
 / Главная / Все новости / Память русских солдат, погибших в Первую мировую войну, почтили в Больцано

Память русских солдат, погибших в Первую мировую войну, почтили в Больцано

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2017

Память русских солдат, погибших на фронтах Первой мировой войны, почтили в итальянском городе Больцано, сообщает портал Московского дома соотечественника.

Мемориальная церемония состоялась на воинском кладбище, где захоронены павшие воины. В качестве организатора акции традиционно выступает Русский центр им. Бородиной. Её участниками стали российские дипломаты, православные священники, местные жители и выходцы из России. К братской могиле возложили венки, а в почётном карауле стояли альпийские стрелки и кайзеровские егеря.

Организаторы уверены, что подобные мемориальные акции, в ходе которых вспоминают солдат, находившихся по разные стороны линии фронта, очень важны. Только не позволяя забывать о военных трагедиях, можно прийти к будущему, в котором не появятся новые солдатские могилы. Они также необходимы для сохранения в памяти будущих поколений истории трагедии и подвига русских солдат.

Русский центр им. Бородиной на протяжении пяти лет реализует Международную программу «Неизвестные страницы Великой войны: тирольская память». Она раскрывает историю русских военнопленных, пребывавших в австрийском плену. Вписана важная страница в истории Доломитового фронта в Альпах: пленённые солдаты строили фронтовых укрепления и тыловые коммуникации, работали в местных крестьянских хозяйствах. Русские оставили о себе добрую память. Она дошла до наших дней в географических названиях. Всего в Альпах похоронено порядка десяти тысяч русских солдат.
Метки:
российские соотечественники, Первая мировая война, Русский центр им. Бородиной, Больцано

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.