RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская община в регионах Южной Кореи становится сильнее

Русская община в регионах Южной Кореи становится сильнее

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Фото: Александр КимВ Сеуле состоялась Третья конференция российских соотечественников, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва. Ключевыми темами, обсуждавшимися на мероприятии, стали вопросы адаптации, интеграции и повышения качества жизни русскоязычного меньшинства в Южной Корее, а также повышение активности русской общины в стране. С докладами выступили представители Координационного совета российских соотечественников в Корее. Они напомнили собравшимся, что русская диаспора получила поддержку правительства, а нынешний год был насыщенным с точки зрения различных культурных событий, имевших место в Южной Корее. Наши соотечественники, проживающие в этой стране, отметили День Победы, организовали акцию «Бессмертный полк», а также смогли устроить несколько межкультурных фестивалей, участие в которых приняли и корейцы.

В Пусане, втором по величине городе Южной Кореи, в 2017 году начали работу детские сады и дошкольные кружки, сообщили на конференции представители местного КСОРС. Также открылась средняя школа «Русская гимназия», что позволило некоторым представителям русской общины выбрать образование на родном для своих детей языке, не забывая также об их интеграции в корейское общество. Так, директор гимназии Жанна Тен в своём докладе подчеркнула важность создания такой образовательной среды, которая решит проблему языковой и социокультурной адаптации русскоязычных детей в Южной Корее.

Руководитель сообщества «Соотечественники» Юлия Ежова рассказала о том, какую помощь в сфере налогообложения и особенностей местного законодательства оказывает организация русской общине Пусана, и добавила, что поддержка сообщества позволила многим нашим соотечественникам оптимизировать свои расходы на жильё и в целом повысить качество жизни.

Участники конференции сошлись во мнении, что активизация работы с российскими соотечественниками и их интеграция в корейское общество расширит возможности русской общины и в целом укрепит отношения между Россией и Южной Кореей.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.