EN
 / Главная / Все новости / Французский общественный деятель Дмитрий де Кошко получил российское гражданство

Французский общественный деятель Дмитрий де Кошко получил российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Французский журналист и общественный деятель, выходец из семьи российских эмигрантов Дмитрий де Кошко стал российским гражданином. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Семья де Кошко, принадлежавшая к боярскому роду, была вынуждена покинуть Россию после революции 1917 года. Так почти сто лет назад вместе со многими другими соотечественниками де Кошко оказались во Франции.

Дмитрий де Кошко в настоящее время является руководителем ассоциации «Франция — Урал» и входит в оргкомитет Дней русской книги во Франции, возглавляет Координационный совет организаций российских соотечественников во Франции и входит в состав Всемирного координационного совета российских соотечественников Он также неоднократно принимал участие в Ассамблеях Русского мира, которые ежегодно проводит фонд «Русский мир».

Читайте также: Дмитрий де Кошко: Русский язык нужен Европе для равновесия

Напомним, что в прошлом году Дмитрий де Кошко был награждён орденом Дружбы Этой наградой отмечен его вклад в развитие двусторонних отношений, сохранение и популяризацию во Франции русского языка и русской культуры.
Метки:
российские соотечественники, Дмитрий де Кошко, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.