EN
 / Главная / Все новости / Участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Коимбры поделились впечатлениями

Участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Коимбры поделились впечатлениями

Марина Видал, Коимбра
31.10.2017

30 октября 2017 года в Русском центре Университета Коимбры состоялась встреча студентов, изучающих русский язык и культуру, с активистками Русского центра Таисией Сазоновой (учащейся колледжа) и Викторией Шкатовой (студенткой I курса медицинского факультета), которые в составе португальской делегации приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, проходившем с 14 по 20 октября в Сочи.

Девушки рассказали, как они при содействии фонда «Русский мир» стали участниками фестиваля, с какими целями ехали в Сочи, поделились своими впечатлениями о дискуссионной, спортивной и культурной программе, а также о мероприятиях, которые им удалось посетить. Выступление сопровождалось показом видеороликов и фотографий, а в конце были даны ответы на вопросы присутствующих и руководителя Русского центра Владимира Плясова.

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, XIX Фестиваль молодёжи и студентов

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).