RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Коимбры поделились впечатлениями

Участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Коимбры поделились впечатлениями

Марина Видал, Коимбра
31.10.2017

30 октября 2017 года в Русском центре Университета Коимбры состоялась встреча студентов, изучающих русский язык и культуру, с активистками Русского центра Таисией Сазоновой (учащейся колледжа) и Викторией Шкатовой (студенткой I курса медицинского факультета), которые в составе португальской делегации приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, проходившем с 14 по 20 октября в Сочи.

Девушки рассказали, как они при содействии фонда «Русский мир» стали участниками фестиваля, с какими целями ехали в Сочи, поделились своими впечатлениями о дискуссионной, спортивной и культурной программе, а также о мероприятиях, которые им удалось посетить. Выступление сопровождалось показом видеороликов и фотографий, а в конце были даны ответы на вопросы присутствующих и руководителя Русского центра Владимира Плясова.

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, XIX Фестиваль молодёжи и студентов

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.