RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирная конференция российских соотечественников собрала представителей 92 стран

Всемирная конференция российских соотечественников собрала представителей 92 стран

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: pixabay.comВ Москве открывается Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом, «100-летие русской революции: единение ради будущего». Организаторами мероприятия, основная цель которого — консолидация российской диаспоры, выступили Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом и Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В ближайшие два дня более 150 представителей различных общественных организаций, приехавших в столицу из 92 стран мира, примут участие в пленарных заседаниях и панельных дискуссиях, на которых обсудят трагические события столетней давности, приведшие к массовому исходу людей из России и возникновению русской эмиграции. Не обойдут вниманием участники конференции и ключевые вопросы, связанные с развитием русской общины в XX веке, сохранением русской идентичности и укреплением русской общины за рубежом. Отдельные доклады и сообщения будут посвящены значимому вкладу, который внесли представители русской эмиграции в развитие экономики и культуры тех стран, где они проживают.

В работе форума принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.