EN
 / Главная / Все новости / Смерть в Денвере амурского тигра из России огорчила американцев

Смерть в Денвере амурского тигра из России огорчила американцев

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2017

Фото: Denver Zoological FoundationЖителей Соединённых Штатов очень огорчило известие о смерти амурского тигра Мартина, сообщает РИА «Новости». Животное доставили из России в начале лета. Его пришлось усыпить, после того как специалисты обнаружили у Мартина серьёзное заболевание. Оказалось, что Мартин, которого в России звали Умар, болен лейкемией в последней стадии. 

Люди восхищаются красотой животного, соболезнуют сотрудникам зоопарка, сожалеют, что тигр прожил так недолго.

В зоопарке рассказали, что Мартин был здоров перед отправкой из России, болезнь развивалась стремительно. Обследование в Москве не выявило каких-либо заболеваний. 

Перед тем как усыпить тигра, ветеринары взяли репродуктивный материал. Генетика тигра, доставленного с другого конца света, будет содействовать сохранению разнообразия вида, ведь Мартин не имеет родственных связей ни с одним другим тигром, проживающим за океаном. 

Тигр был участником международной программы по сохранению амурских тигров, в Денвере он должен был познакомиться с невестой. 

Московский зоопарк успешно разводит этот подвид и передаёт животных в зоопарки всего мира: в частности, родные братья Умара будут переданы в зоопарки Бельгии и Японии. Все тигры родились у природных родителей.
Метки:
амурский тигр, Московский зоопарк

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.