EN

Как растить ребёнка-билингва?

Пресс-служба Таллиннского Института Пушкина
24.10.2017

Таллинская школа русского языка при поддержке фонда «Русский мир» провела цикл семинаров для родителей билингвальных детей, прежде всего русскоговорящих детей из эстонских школ и классов языкового погружения. Родители постоянно задают нашим преподавателям различные вопросы, касающиеся как методических, так и психологических аспектов обучения двуязычного ребенка в школе и дома. Исходя из этих вопросов, была сформирована тематика семинаров, которые прошли в виде неформальных встреч в Институте Пушкина в Таллине. В частности были затронуты темы психологического комфорта и адаптации, индивидуальные особенности билингвизма, мотивации к дополнительным занятиям, роль родителей в формировании национальной идентичности ребенка.

В качестве лекторов были приглашены как преподаватели Таллинской школы русского языка, так и педагоги из муниципальных школ, которые по работе часто сталкиваются с билингвальными учащимися. Также выступили и сами родители, которые поделились своим опытом помощи билингвальному ребенку при освоении им нескольких языков и культур.

Метки:
грант, билингвы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.