EN
 / Главная / Все новости / Как растить ребёнка-билингва?

Как растить ребёнка-билингва?

Пресс-служба Таллиннского Института Пушкина
24.10.2017

Таллинская школа русского языка при поддержке фонда «Русский мир» провела цикл семинаров для родителей билингвальных детей, прежде всего русскоговорящих детей из эстонских школ и классов языкового погружения. Родители постоянно задают нашим преподавателям различные вопросы, касающиеся как методических, так и психологических аспектов обучения двуязычного ребенка в школе и дома. Исходя из этих вопросов, была сформирована тематика семинаров, которые прошли в виде неформальных встреч в Институте Пушкина в Таллине. В частности были затронуты темы психологического комфорта и адаптации, индивидуальные особенности билингвизма, мотивации к дополнительным занятиям, роль родителей в формировании национальной идентичности ребенка.

В качестве лекторов были приглашены как преподаватели Таллинской школы русского языка, так и педагоги из муниципальных школ, которые по работе часто сталкиваются с билингвальными учащимися. Также выступили и сами родители, которые поделились своим опытом помощи билингвальному ребенку при освоении им нескольких языков и культур.

Метки:
грант, билингвы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.