EN
 / Главная / Все новости / Как растить ребёнка-билингва?

Как растить ребёнка-билингва?

Пресс-служба Таллиннского Института Пушкина
24.10.2017

Таллинская школа русского языка при поддержке фонда «Русский мир» провела цикл семинаров для родителей билингвальных детей, прежде всего русскоговорящих детей из эстонских школ и классов языкового погружения. Родители постоянно задают нашим преподавателям различные вопросы, касающиеся как методических, так и психологических аспектов обучения двуязычного ребенка в школе и дома. Исходя из этих вопросов, была сформирована тематика семинаров, которые прошли в виде неформальных встреч в Институте Пушкина в Таллине. В частности были затронуты темы психологического комфорта и адаптации, индивидуальные особенности билингвизма, мотивации к дополнительным занятиям, роль родителей в формировании национальной идентичности ребенка.

В качестве лекторов были приглашены как преподаватели Таллинской школы русского языка, так и педагоги из муниципальных школ, которые по работе часто сталкиваются с билингвальными учащимися. Также выступили и сами родители, которые поделились своим опытом помощи билингвальному ребенку при освоении им нескольких языков и культур.

Метки:
грант, билингвы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.