EN
 / Главная / Все новости / «Чистая Природа — Чистое Общение»

«Чистая Природа — Чистое Общение»

Римма Ризаева, Стамбул
23.10.2017

Праздничное семейное мероприятие, посвящённое Году экологии, прошло в воскресенье на одном из Принцевых островов, недалеко от Стамбула.

Организованная творческим домом «Вита» совместно с Кабинетом Русского мира в Российском обществе просвещения, культурного и делового сотрудничества при поддержке Генерального консульства РФ, Россотрудничества и мэрии Принцевых островов, акция объединила усилия талантливых стамбульцев для укрепления межстрановых культурных связей и поддержала Год экологии, проводимый в России.

Дети и взрослые потрудились на субботнике в лесной зоне, прилегающей к дороге и мемориалу русским воинам, а потом устроили чаепитие.

Проект «Чистая Природа — Чистое Общение» поддержали люди во многих городах России и мира. Мы решили сделать многонациональный семейный праздник на этом богатом своей историей острове традиционным, передавая нашим детям искреннюю любовь к чистой планете и творческий подход к окружающему миру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Стамбуле, Год экологии

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.