EN
 / Главная / Все новости / РФ зеркально ответит на ограничения российских СМИ на Западе, заверил Путин

РФ зеркально ответит на ограничения российских СМИ на Западе, заверил Путин

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2017

Москва даст моментальный и зеркальный ответ на любую попытку ограничить российские средства массовой информации на Западе, пообещал Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает ТАСС.

По его словам, интересы слабого партнёра не принимают в расчёт, с ним не договариваются и не считаются, поэтому реакция будет быстрая и зеркальная, и она последует сразу же за конкретными шагами, направленными на ограничения свободы российских СМИ.

«Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших СМИ, тут же последует зеркальный ответ», — сказал Путин.

Напомним, американские власти хотят включить телеканал RT в перечень иностранных агентов. Канал должен признать себя иностранным агентом, иначе власти США могут даже начать аресты сотрудников. В случае, если телеканал признаёт себя таковым, то работать СМИ станет невозможно. Кроме того, уже внесён законопроект, который даст возможность дистрибьюторам телеканала прекратить вещание RT, не соблюдая никаких обязательств.

Союз журналистов России (СЖР) назвал это политической цензурой со стороны Вашингтона, нападением на свободу слова и ярким свидетельством двойных стандартов, которые применяются в отношении российских СМИ. Таким образом за океаном стремятся помешать свободному информационному выбору и в первую очередь — помешать гражданам США.

В Совете Федерации обратились к соответствующим ведомствам, чтобы те за две недели разработали ответные меры на действия США по отношению к российским СМИ, вещающим на территории Америки.
Метки:
Владимир Путин, российские СМИ, свобода слова, Валдайский клуб

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.