EN
 / Главная / Все новости / Представители Крыма рассказали о планах создания молодёжного интернет-телеканала

Представители Крыма рассказали о планах создания молодёжного интернет-телеканала

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

Молодёжный интернет-телеканал может появиться в Крыму, сообщает ТАСС. По словам журналиста «Молодёжной газеты Республики Крым» Матвея Бухарова, возглавляющего общественную организацию «Крымволонтёр», они подали заявку на получение президентского гранта. Об этом он рассказал в ходе XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который проходит в эти дни в Сочи.

Бухаров пояснил, что сетевое издание «Молодёжная Республика Крым» представляет собой ресурс, где публикуются материалы, способные заинтересовать молодых людей. Это и тексты, и видеосюжеты, и телепередачи.

Интернет-телеканал «Крым молодёжный» будет работать на отдельном сайте. Но на этом журналисты не планируют останавливаться, у проекта появится и образовательная часть. Регулярно будут проводиться различные тематические мастер-классы, семинары и лекции. В качестве экспертов будут приглашать ведущих крымских журналистов и гостей из других российских регионов.

Крымские журналисты в составе делегации из республики освещают деятельность фестиваля в Сочи.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.
Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, Крым, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.