EN
 / Главная / Все новости / Российский летающий мотоцикл заинтересовал полицию ОАЭ

Российский летающий мотоцикл заинтересовал полицию ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2017

Полиция Арабских Эмиратов проводит тестирование летающего мотоцикла, производством которого занимается одна из компаний-резидентов «Сколково», сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Пескова, возглавляющего направление «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, проверяется, как они будут действовать в условиях жаркого климата.

В России данный мотоцикл можно увидеть только на технических выставках. В это же время разработчики обсуждают с правоохранительными органами Абу-Даби и некоторых других эмиратов вопрос о том, чтобы их сотрудники пересели на летающие мотоциклы российского производства.

Пока мотоциклы летают не слишком далеко и не очень долго, но на несколько десятков метров их хватает, заверил Дмитрий Песков.

Летающие мотоциклы необходимы для Арабских Эмиратов, так как здесь проблемой остаётся эвакуация людей из небоскрёбов при пожарах. Такой высоты пожарных кранов просто не существует, а летающий мотоцикл как раз даёт возможность быстро добраться до человека и вытащить его из огня. Вполне возможно, что арабская полиция через несколько лет будет передвигаться на российских летающих мотоциклах.

Напомним, в России также стартовало производство нового вида двухколёсного транспорта — смартджета UJET. Мощность двигателя электромотоцикла составляет около 4 кВт, он спрятан в обод заднего колеса. Вес транспортного средства составляет около сорока килограммов, и в сложенном виде его легко катить за собой.

Метки:
автопром, Сколково, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.