EN
 / Главная / Все новости / МГУ — лучший вуз Восточной Европы и Центральной Азии

МГУ — лучший вуз Восточной Европы и Центральной Азии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Российские вузы возглавили рейтинг высших учебных заведений Восточной Европы и Центральной Азии по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS), сообщает ТАСС.  

На первом месте расположился МГУ им. Ломоносова, не уступающий свои позиции третий год подряд. Старейший отечественный университет набрал сто баллов из ста возможных. 

По словам экспертов, вуз показал отличные результаты сразу по нескольким критериям. В том числе «академическая репутация», «репутация работодателя» и некоторые другие.

Второе место занял Новосибирский государственный университет (НГУ), отставший от лидера менее чем на четыре балла. НГУ также никого не пропускает на второе место, и в этом году разрыв между первой и второй строчками минимальный. 

Замкнул первую тройку Тартуский университет Эстонии. В прошлом году бронзовым финалистом стал Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), опустившийся нынче на четвёртую строчку. 

Среди трёхсот участников рейтинга российское образование представляют девяносто семь вузов. Второй год подряд демонстрирует рост Томский университет: он поднялся с двадцатого на одиннадцатое место. В первую двадцатку попал Московский физико-технический институт (МФТИ): он прибавил с прошлого года четыре пункта и стал тринадцатым.
Метки:
российские вузы, рейтинг, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.