EN
 / Главная / Все новости / Жительница Таллина Мария Савельева возглавила женский рейтинг игроков в настольный хоккей

Жительница Таллина Мария Савельева возглавила женский рейтинг игроков в настольный хоккей

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: Эстонский союз настольного хоккеяРоссийская соотечественница Мария Савельева, проживающая в Таллине, возглавила мировой женский рейтинг профессиональных игроков в настольный хоккей, сообщает портал ERR.ee.  Нынешний рейтинг был сформирован по результатам завершившегося в Либереце (Чехия) чемпионата мира.

Несмотря на то что на этих соревнованиях Мария Савельева заняла лишь четвёртое место, уступив россиянке Виктории Ларичевой в серии игр за бронзу, набранных ею очков хватило, чтобы возглавить рейтинг ITHF. До этого наша соотечественница весьма успешно выступала на четырёх этапах мирового тура. Она неизменно становилась лучшей и стремительно продвигалась вверх по рейтингу.

Двадцатилетняя Мария Савельева — самый титулованный игрок Эстонии в настольный теннис и, несмотря на юный возраст, неоднократно становилась призёром чемпионатов мира и Европы по этому виду спорта. В общем зачёте игроков-профессионалов, куда включены как мужчины, так и женщины, Савельева находится на 61 месте.


Метки:
российские соотечественники, настольный хоккей, рейтинг, Таллин

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.