RUS
EN
 / Главная / Все новости / Среди посетителей Эрмитажа большинство составляют россияне

Среди посетителей Эрмитажа большинство составляют россияне

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: pixabay.comЭрмитаж не планирует снижать цену на входные билеты в музей или вообще обесценивать их, сообщает ТАСС. По словам Михаила Пиотровского, возглавляющего крупнейший российский музей, появилась необходимость в дополнительных ограничениях на вход. Он пояснил, что эта связано с огромной посещаемостью. В частности, планируется изменять стоимость билета в Эрмитаж в зависимости от времени года.

За год в музее бывает до четырех миллионов человек. При этом Пиотровский подчеркнул, что главной целевой аудиторией Эрмитажа нельзя назвать туристов, даже вопреки тому, что ежедневно можно видеть длинные хвосты очередей, состоящие из тех, кто хочет войти внутрь.

Как отметил директор музея, «мы очень любим туристов». Именно они приносят музею внушительную часть доходов, для них продлеваются часы работы Эрмитажа.

Но, несмотря на это, нельзя забывать, что Эрмитаж предназначен для тех, кто хочет понимать искусство и ценить его. По мнению Михаила Пиотровского, дополнительным поводом для гордости является то, что большая часть гостей музея — жители России. Иностранцы составляют всего четвёртую часть всех посетителей, в отличие от других известных музеев — Лувра или Британского музея.

Для детей, студентов и пенсионеров вход в музей останется свободным. Также в Эрмитаже действует скидка для россиян и бесплатный день каждый месяц. Директор музея добавил, что свои ограничения вносят и пожарные. По их условиям, число посетителей не должно превышать то количество, которое они смогут вывести за пять минут при возникновении пожара. Эта цифра для главного корпуса Эрмитажа составляет 7111 человек.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.