EN

Среди посетителей Эрмитажа большинство составляют россияне

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Эрмитаж не планирует снижать цену на входные билеты в музей или вообще обесценивать их, сообщает ТАСС. По словам Михаила Пиотровского, возглавляющего крупнейший российский музей, появилась необходимость в дополнительных ограничениях на вход. Он пояснил, что эта связано с огромной посещаемостью. В частности, планируется изменять стоимость билета в Эрмитаж в зависимости от времени года.

За год в музее бывает до четырех миллионов человек. При этом Пиотровский подчеркнул, что главной целевой аудиторией Эрмитажа нельзя назвать туристов, даже вопреки тому, что ежедневно можно видеть длинные хвосты очередей, состоящие из тех, кто хочет войти внутрь.

Как отметил директор музея, «мы очень любим туристов». Именно они приносят музею внушительную часть доходов, для них продлеваются часы работы Эрмитажа.

Но, несмотря на это, нельзя забывать, что Эрмитаж предназначен для тех, кто хочет понимать искусство и ценить его. По мнению Михаила Пиотровского, дополнительным поводом для гордости является то, что большая часть гостей музея — жители России. Иностранцы составляют всего четвёртую часть всех посетителей, в отличие от других известных музеев — Лувра или Британского музея.

Для детей, студентов и пенсионеров вход в музей останется свободным. Также в Эрмитаже действует скидка для россиян и бесплатный день каждый месяц. Директор музея добавил, что свои ограничения вносят и пожарные. По их условиям, число посетителей не должно превышать то количество, которое они смогут вывести за пять минут при возникновении пожара. Эта цифра для главного корпуса Эрмитажа составляет 7111 человек.
Метки:
Эрмитаж, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».