RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Общества российско-китайской дружбы отметили в Москве

Юбилей Общества российско-китайской дружбы отметили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: Минобороны РФПраздник, посвящённый юбилею Общества российско-китайской дружбы, состоялся накануне вечером в Москве, сообщает ТАСС. В этом году исполнилось шестьдесят лет с того момента, когда оно начало действовать и объединило жителей двух стран. 

К юбилею приурочили концерт в Большом театре, где выступили артисты ансамбля им. Александрова. Участников торжества поздравили российский и китайский лидеры. 

В послании Владимира Путина отмечается, что работа общества играет большую роль в развитии отношений между двумя странами. По словам главы государства, с самого начала его существования этот канал народной дипломатии влияет на расширение и углубление связей России и Китая в гуманитарной сфере, прямых контактов между регионами РФ и провинциями КНР, побратимских связей между городами. Поздравительную телеграмму зачитала глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. 

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что на сегодняшний день в двусторонних отношениях России и Китая роль народной дипломатии выходит на передний край. Он выразил уверенность, что общество и в будущем не сдаст своих позиций и продолжит работать на укрепление дружбы и душевное сближение двух народов. Послание Си Цзиньпина зачитал глава дипломатического представительства Китая в Москве Ли Хуэй. 

После официальной части зрителей ждало выступление известного творческого коллектива. Публика с восторгом принимала и песни, и танцы, подпевала знакомым строчкам и аплодировала хореографическим композициям. Ансамбль исполнил и произведения китайских авторов.
Метки:
юбилей, Общество российско-китайской дружбы

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».