EN
 / Главная / Все новости / Мемориал памяти советских воинов открыт в провинции Онтарио

Мемориал памяти советских воинов открыт в провинции Онтарио

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

Фото: Русский конгресс Канады
В этнокультурном центре «Славянский хутор», расположенном в провинции Онтарио, открыт мемориал памяти советских воинов, сообщает «Русский конгресс Канады». Инициатором установки памятника и создания Аллеи Славы в парке Победы выступила Ассоциация ветеранов Второй мировой войны из СССР, а также активисты русской диаспоры в Канаде.

В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие более ста человек: ветераны Второй мировой войны, сотрудники посольства РФ в Канаде, представители СМИ и российские соотечественники. Все они почтили память погибших солдат, отдавших свои жизни за освобождение Европы от фашизма, и возложили венки и цветы к памятнику. 

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Ассоциации ветеранов Второй мировой войны Вячеслав Волков. Он призвал помнить всех главное: «Никто не забыт, ничто не забыто». Именно эти слова и были выбиты на чёрной плите, установленной на гранитный камень. По завершении митинга российские соотечественники исполнили песню «Эх, дороги» и сфотографировались на фоне мемориала. 

Создаваемый парк Победы планируется сделать центром объединения русскоговорящей общины и представителей бывших республик СССР, проживающих в Канаде.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, российские соотечественники, Онтарио

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.