EN
 / Главная / Все новости / Стартовали курсы для волонтёров, которые будут работать на Фестивале молодёжи и студентов

Стартовали курсы для волонтёров, которые будут работать на Фестивале молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

Волонтёры, которые отправятся из Сибири на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС), проходят обучение в Томске, сообщает ТАСС. Занятия организованы на базе волонтёрского центра Томского политехнического университета (ТПУ). Их участниками станут двести человек из Новосибирска, Томска, Кемерова, Барнаула и Горно-Алтайска. 

Как рассказали в вузе, этот центр является одним из двух, открытых в Сибири. Волонтёрский центр начал работу ещё весной, и до этого времени там стажировались те, кто обучает волонтёров.

Напомним, добровольными помощниками на фестивале станут более семи тысяч россиян. Среди них будут не только российские граждане, но и иностранцы. Кроме того, приглашают и волонтёров старшего возраста — их называют серебряными добровольцами. Для их отбора и подготовки в разных городах России было создано двадцать сертифицированных центров. 

Для Центра волонтёрской и общественной деятельности ТПУ это не первое мероприятие, для которого обучают волонтёров. Здесь занимались добровольные помощники для Олимпиады в Сочи, Всемирной летней Универсиады — 2013 и других крупных событий. 

Основные мероприятия фестиваля состоятся в Сочи. Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет. Планируется, что в фестивале примут участие двадцать тысяч человек. Из них десять тысяч — из нашей страны, а вторая половина — из-за рубежа.
Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, волонтёры, Томск

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.